倒倒倒到倒倒倒的大数

沼泽里的司机,时不时酒驾,常年深夜开车。

【短篇】《一点点入侵》【上】

01.那一天,我杀了他

“喂,警察吗,我要报警。”
“嗯?发生什么事了?”
“我刚才回到家,我发现……我的男朋友死了。”
——
大概已经过了三个小时,警方不断的调查着现场,做着取证工作。警方的老大似乎有什么幻想症,一直都在猜测我男朋友的死是谋杀,但是我的心里最清楚不过,这个家伙只不过是,自杀了。
调查似乎进行的差不多了,有两个警察终于注意到这边走了过来:“你好,请问是莫雨小姐吗?”
“是的。”一个穿着朴素的女人,淡妆遮掩不了她的憔悴,“是死者生前的女朋友兼未婚妻。”
“唉……”其中一个女警察似乎非常同情的看着莫雨摇了摇头。
可能是因为莫雨生硬的语气,气氛稍微有点冷场,另一位男警官轻咳了两声后拿出一张死者生前的照片,问道:“莫雨小姐你好,关于你的男朋友,能问你几个问题吗?”
莫雨点点头。
“请问,您的男友在以前有的罪过什么人吗?”
莫雨很果断的摇摇头。
“那您和您男友以前,相处的关系怎么样呢?”
听到这句话,莫雨一直平静的神色终于有了些许动摇。她看向男警官笑了:“警官大人,莫非……你是在怀疑是我杀的人?”
“……”男警官沉默了一会儿,毫不避讳回答道,“贼喊捉贼这样的案子,我接触也不是一次两次了。”
“呵……”莫雨冷笑了一声,脸色再次恢复平静,却一字一句说出了惊人的话语,“人不是我杀的,是那个家伙因为身心背叛了我才自愿去死的。”

02.完全忠诚

“那个……关于你说的身心背叛自愿去死究竟是怎么一回事?”
女警察已经完全被莫雨阴冷的气质给吓到了,说话都开始畏缩。男警官却还是依然淡定自若的拿出本子记下了莫雨说的话:“你的意思就是说,你们两人的关系其实并不是很好咯?”
莫雨没有回答,只是用一种略微奇怪的眼神看着男警官。
男警官直接无视了莫雨的视线,写完后终于放下了笔道:“你们两个,谁出轨?”
非常直接的就问了出来。
“怎么想都不可能是我吧。”莫雨看起来有一点生气,“在恋爱上,我始终保持着‘完全忠诚’的观点,出轨的不可能是我。”
“完全忠诚?”男警官挑眉,“这个所谓的完全忠诚的观点,是你自己想出来的吗?”
“是的。”
“这与你男友的死有什么直接联系吗?”
“……”
——
“你的意思是,你不想和我结婚?”
“……我认为我和你在一起得不到我想要的幸福,所以——”
“好了你不用说了,我知道你是什么意思,我明白。”
“欸,真的吗?!”
那个男人的语气透露出恶心的愉悦。
“是真的,因为你已经不爱我了嘛,既然这样的话……”
“如果你想离开我的话,那就请你自杀吧。”
“……欸!!?”男人笑容僵住,面部表情有些扭曲了,“自杀?你没和我开玩笑?那可是要我付出生命代价的事情啊。”
“我没有心情和你开玩笑,如果你想离开我,那么请你去死吧。”
“疯子……!”
——
夜幕降临,审讯终于告一段落。那个男警官不知道为什么,明明很怀疑她却并没有把她抓走。
莫雨卸掉了自己脸上的淡妆,打开冰箱,空荡荡的冰箱只有冷气钻出来,莫雨无奈之下,准备出门买些吃的东西回来。
外面不知道什么时候下起了绵绵细雨,因为没有带伞,莫雨催紧了步伐。
“莫雨小姐。”淅淅沥沥的细雨中,有人叫住了她,“买东西?”
莫雨抬起头,是那个比她高出一个头的男警官,真的没想到会在这里遇见她,莫雨甚至在怀疑是不是这个男警官在跟踪自己。
莫雨礼貌的笑了笑:“家里没吃的东西了,所以出来买点菜回去。”
“这样啊,我也一样,不如我们一起去吧。”男警官来到莫雨身旁笑着拍了拍她的肩,用伞遮住雨,“走吧。”
“……嗯…………”
莫雨莫名其妙的点点头,总感觉这个男警官的气场和今天白天完全不一样,是自己的错觉?

1.小坑,短篇。
2.女主不是病娇。

评论

热度(1)