倒倒倒到倒倒倒的大数

沼泽里的司机,时不时酒驾,常年深夜开车。

【91dys/尼维】海边的约定

翻滚的白色浪花,海浪的声音响彻耳边。阿维利奥看见有红色的血液从自己的身体里飞溅而出,散开,滴落。

心情反而变得平静下来,枪响之后便是永远的宁静。
阿维利奥不再站立,他缓缓地倒向地面,伤口有些灼热,海浪打湿了他的身体,染上了红色。

“呵呵……”

身后传来了尼禄的低低的笑声,阿维利奥听见了逐渐接近的脚步声。尼禄来到了阿维利奥的身旁,蹲下身,语气听起来还是像以往他们相处的那般自然:“二十年前的欠下的那一枪,如今终于还清了。”

虽然意识随着血液的流失而渐渐模糊,阿维利奥也还是扯出了一个苍白的冷笑,声音有些颤抖的说道:“恭喜你。”

“别说话了吧。”尼禄叹了一口气,笑着伸出手,在短暂的迟疑后还是摸了摸阿维利奥的头,“别给身体造成负担。”

“……”

阿维利奥没有说话,他觉得他的心里似乎早已经明白了尼禄的用意,却不知道该说些什么。

“这之后,就好好生活吧。”

这句话听起来无比的诚恳。

脑袋非常的沉重,阿维利奥的呼吸变得浅薄。尼禄的话语低沉的回响在他的心里,头上温暖舒适的温度也消失了。

“喂……”阿维利奥用了一点力气,轻轻地叫了一声。

心里忽然觉得很悲哀,从心底涌出的一丝悲凉。

“你说你没有杀我,是因为不想杀我。”尼禄像是喃喃自语一般,重复了一遍阿维利奥之前说的那句话,“……这句话,现在我也可以这么对你说了。”

“……”

阿维利奥心里清楚,就是因为清楚,才会觉得悲哀。

“那些家伙快要来了。”尼禄站起身,在惨白的天空下阿维利奥却看不清他的表情,“以后有机会再见吧,阿维利奥。”

海浪声险些盖过他的声音。

最后连视线都被眼泪模糊。

——

“阿维利奥先生,你又在这个地方。”

还是在海边,眼前却不再是同样的风景,阿维利奥嘴里含着烟,静静地望着大海,海风吹拂,吹走了他的帽子。

身后一个年轻的男人帮他抓住了帽子,拍了拍上面的灰又递给了阿维利奥。

“您还真是喜欢大海呢。”男人看着大海感叹着,“每个月您几乎都回来呢。”

“呼——”

阿维利奥没有回答,静静地吐出一口烟,不远处有几只海鸥飞过。

还是像过去一样。

一根烟很快就抽完了,阿维利奥将烟头扔在地上,一只脚踩了上去。

“回去吧。”

阿维利奥说着,转身离开。

这句话直到很多年后,都没能得以实现。

——————————
写在后面:
一直都没敢尝试写这部的文,因为心如刀绞,非常心疼他们,不管是尼禄还是阿维利奥。这部作品在我心里可以说是神作,迟迟没有动笔主要还是怕毁掉人设。
这篇文是我对之后两人的生活的联想,阿维利奥没有死,但尼禄不一定还会好好活下去吧。

评论

热度(18)