倒倒倒到倒倒倒的大数

沼泽里的司机,时不时酒驾,常年深夜开车。

日常第一次体验

————————————————
【一个很严肃的问题】
尼诺喜欢吃巧克力,所以原本想用尼诺的爱好写一篇一人吃一边巧克力的文,但我很快想到了一个人问题:尼诺的写了,那么吉恩那边不应该也写一篇吗?吉恩最喜欢干什么,抽烟。…………一人抽一边?嗯?!!!【等等】
————————————————
尼诺很受欢迎,至少他能够成功吸引到很多女性的目光。
刚开始,吉恩和他走在一起总会被其他女人羡慕的目光看的浑身不自在,不过到了后来渐渐就麻木了。
这天,季节刚好进入浅秋。
天气很凉爽。
“我,我喜欢你……!”
在一棵粗壮的梧桐树下,一位看起来十分出色的女生鼓起勇气像尼诺表白了,这个场面看起来很唯美,更像是少女漫画的情节——吉恩目睹了全过程。
“……唔。”尼诺的表情并没有什么波澜,他目光淡然的瞟了一眼站在一边的吉恩后,摸了摸头发,“嗯……你为什么会喜欢我呢……?”
“我很久以前就在注意你了!”这位女性一只手紧张的抓揉着肩膀的卷发,说话的声音也有些颤抖,“我认为……尼诺先生你是一位相当出色的人!”
“我也许没有您想的那样出色——”
尼诺说着,再次看向吉恩,吉恩却只是默然的站在一旁,没有任何行动,看起来也没有替尼诺解围的意思。
“呼——”尼诺叹了一口气,无奈地笑着摸了摸女生的头回答道,“抱歉呐,现在我还没办法回应你的感情。”
——
“为什么尼诺你要拒绝那个女生呢?”回家的路上,吉恩一边抽着烟一边问道,“我认为那个女生看起来是个好女人呢。”
尼诺不为所动,面无表情的说道:“她还太小了,看起来没超过二十五岁的样子。”
“只因为这个?”
“我现在还没有这个心情吧。”尼诺深了一个懒腰,偏过头看向吉恩,“顺势就拒绝她了。”
天色渐晚,路上的行人都有些匆忙。
吉恩看向天空,吐出一口烟,直到烟雾在天空中消散不见,他才开口缓缓地说道:“你不应该拒绝她。”
尼诺停下了脚步。
“为什么?”
吉恩并没有停下脚步也没有回头,只是吞吐着烟雾淡然的说道:“……因为那个女生很优秀吧。”
——
上午。
“呐,我说,哥哥——”萝塔一边切着菜一边无奈的叫道,“果然你和尼诺先生吵架了吧。”尽管吉恩没有回答,但在说出这句话没一会儿萝塔就听见了吉恩发出的一声冷哼,就知道确实是她说的那样了。
“真是的——”萝塔将切好的菜放进盘中,一脸愁容的走出厨卫间站在吉恩身前,“你们都是三十几岁的人了,怎么就不能成熟点呢?”
“我并没做错什么,是那家伙的错。”
吉恩摸了摸后脑勺语气也显得有些不耐烦。萝塔看到吉恩这样,火气一下子就来了。
“啊,真是的——!哥哥,你给我成熟一点啊——!!”
砰的一声巨响。
——
面包店外露天座上。
萝塔和尼诺面色凝重的相对而坐,在尼诺还没说出寒暄的言语,萝塔就已经单刀直入地问道:“尼诺先生,最近,你和我哥哥吵架了吧?”
尼诺喝了一口咖啡,淡笑道:“不愧是萝塔,已经察觉到了吗。”
“这个很明显吧。”
萝塔说着,很无奈的叹了一口气。
“那,萝塔你今天是来找我聊这件事情的?”
“是的。”萝塔点点头,“虽然哥哥的人缘很好,但和他最要好的朋友就只有尼诺先生你了。”
“确实是这样吧……”尼诺喃喃道。
“以哥哥的性格,大概是不会主动联系你的吧。”萝塔一只手托着下巴,“所以请尼诺先生你主动联系一下他吧。”
“可以是可以,但是吉恩不一定会……”
“没事的!”萝塔打断了尼诺的话,“我来说服他!”
尼诺挑了挑眉,勾起嘴角:“看来你有足够的自信啊。”
“毕竟今天早上我已经说服过他一次了。”
——
餐馆内。
四周是人小声说话的声音,以及餐具撞击的声音。这样的环境显得有些安静,吉恩和尼诺坐在座位上既不说话也不吃饭。
气氛显得尴尬。
路过的旁人对他们投来好奇的目光。
“……唉。”最先打破沉默的是尼诺,他轻轻的叹了一口气,拿起面前的酒杯喝了一口,“吉恩,这件事情我必须让你明白。”
吉恩没有回话,只是自顾自地点了根烟。
“那个女人确实很不错,不管是长相还是身材还是性格……性格方面我也不是很了解,我和她也没有深入接触过。不过你说她是个好女人,我想性格应该不会太糟糕。但是现在,我对这种事情确实提不起兴致来,平时我的工作也会东奔西走,交了女朋友也不方便。所以,拒绝她也是为了她好。”
一长段话之后,又是突然的沉默。
一下子说了比平时都要多的话,尼诺看起来有些苦恼的低着头,一只手握住酒杯却没有喝。
鼻息间是呛人的烟味。
“噗……”忽然间发出的,轻微的笑声,“为什么突然之间说了这么多……?”
吉恩真的被逗笑了,他一只手拿掉了嘴里的烟大笑着,其他的客人再次投来奇怪的目光。
尼诺也没想到吉恩会是这样的反应,在愣了短暂几秒后便像是松了一口气一般笑了笑。
“对于吉恩你喜欢的女性,我想我应该好好赞美。”尼诺像是不经意说出的话语,他将酒杯里的酒一饮而尽。
吉恩有些讶异的看着他。
“你刚刚……说什么?”
两人又带着诧异的目光对视着,气氛一下子变得有些尴尬。
吉恩抽完了最后一口烟,将烟头按进一旁的烟灰缸里,有些纳闷的看向尼诺:“喂,为什么你会突然认为我喜欢那个女生?”
尼诺身体向后靠在椅背上,沉默了一会儿才缓缓开口:“不然为什么我拒绝了那个女生你会生我的气?”
“那是因为……!”
话到嘴边,吉恩险些就说出口了。他闭上嘴,喝了一口酒。
这反而让尼诺有了兴趣。
“因为什么?”
“……”
“嗯?”
“别刨根问底啊。”吉恩泄气一般摇了摇头,“我只觉得你从以前开始就比我要优秀,这次有这么一个漂亮的女生给你表白你都可以拒绝,不由得就有些……”
尼诺挑眉:“嫉妒?”
“啊啊就是啦。”吉恩又喝了一口酒,脸已经有些红了,“真亏你这么多年都没厌烦我啊。”
尼诺有些想笑。
“像我这种死板冷淡又不合群……”
“好打住。”
尼诺做了一个安静的手势,随即无奈地叹了一口气看向吉恩:“你最大的缺点啊,可能就是看不到自己的好。”
“你看吧,满嘴花言巧语。”吉恩一只手撑着脸,偏着头看着尼诺另一只手比划着,“真令人火大。”
“实话实说而已。”尼诺说着,将一只手摊开放在桌子上,“这样算是和好了吗?”
吉恩撇了一眼尼诺的手,伸出一只手拍了一下尼诺的手掌:“拿我当小孩子吗。”
说完,两人相视一笑。
—————————————————————————
晚饭之后,吉恩果然把自己灌醉了。
房间里。
“尼诺,很冷啊!”
“那就别乱动,我去给你拿毯子。”
“你才是,别乱动啊!”
尼诺的衣服被吉恩抓住,吉恩扯过尼诺一下子紧紧地抱住了尼诺,手抓的死死的。
“喂,吉恩……”
“就取一下暖,一会儿就好了别这么小气。”
吉恩的声音隔着尼诺的衣服听起来闷闷的,尼诺苦恼的看着怀中的吉恩,一时间不知道该如何是好。
五分钟过去了。
“好了,吉恩,再冷就去卧室里睡觉吧。”
“不。”
吉恩回绝的非常干脆。
但尼诺感觉这样下去就有些不妙了。
“你也是三十几岁的人了,别像个小孩子一样。”尼诺一边抱怨着一边想将吉恩推开,“我带你去卧室。 ”
吉恩使劲的摇头,像猫一样不断的攀附着尼诺。
两人就这么僵持了三分钟,回过神来时,吉恩已经爬到尼诺身上,像八爪章鱼一样抱着尼诺。尼诺只能用手托着吉恩的身体,以防他摔下来。
这下确实是非常暖和,甚至还有点热。
吉恩将脸埋进尼诺的肩窝,小声的在尼诺的耳边说道:“嗯,不冷了。”
尼诺没有回答,他的身体也有些发热,喉咙也干燥。吉恩的身体比他想象中的要柔软,吉恩发丝的香味也混杂在他的鼻息间。
尼诺败下阵来,他抱着吉恩一步步移到沙发边,缓缓地坐下。尼诺靠在沙发上,吉恩一动不动地紧抱着他,尼诺将下巴抵在吉恩的头顶。
窗外有月光投了进来。
——————————————————————————
【关于两人最后停止拥抱的时候】
因为是第一次抱在一起,所以两个人都比较害羞,房间里十分安静,渐渐就能听见谁的心跳声。
尼诺:“谁的心跳声?”
吉恩:“好吵……”
尼诺:“你自己的?”
吉恩:“明明你的心跳的很快。”
一阵沉默。
吉恩:“我还是回房间睡觉了,心跳声好吵。”
尼诺:“好。”
两个人都太紧张了。
——————————————————————
【写在后面】
1.感谢大家能够看到这里【mua】
2.这是一篇关于两只初次吵架和初次拥抱的文,你们肯定要吐槽了,牵手都还没有就拥抱了,其实你们注意观察,本文暗含了两人初次牵手的情景[咳]
3.还有什么其他第一次大家可以留言,这货能写的话会写。

评论(1)

热度(29)