倒倒倒到倒倒倒的大数

沼泽里的司机,时不时酒驾,常年深夜开车。

儿童节礼物


“今天是儿童节呢!”一大清早,萝塔就非常兴奋的说着,“哥哥你不给我礼物吗?”
吉恩坐在桌边还有些睡意,他微微眯眼有气无力的回答着:“儿童节?你已经过了过这个节日的岁数了吧。”一边说着,一只手一边在沙发上摸索着,似乎是在找烟。
萝塔鼓着脸有些生气:“儿童节不是年龄小的孩子才可哟过的,相对于哥哥你来说,我就是个儿童呢!”
就在萝塔说话的期间,吉恩已经摸到了烟,刚想点燃就被萝塔制止了。
“我事先没有准备,抱歉。”吉恩抓了抓头发,“之后再补偿给你吧。”
“我等着呢!”
——
“所以就是这样,尼诺,你说萝塔会想要什么儿童节礼物?”
“儿童节啊……”
傍晚的街道上,吉恩和尼诺慢悠悠的走在路上。因为吉恩实在想不出来该送萝塔什么礼物,只能来找尼诺求助了,他认为尼诺应该比较理解女孩子一些。
尼诺摸了摸下巴,有些无奈的笑着:“嗯……如果你说是其他节日应该还有办法,儿童节的话,不太好办。”
“是吧。”吉恩应和着,嘴里吐出一口烟,悠悠然飘散在空中。
两人就这么沉默了一会儿。
“去看看面包吧。”尼诺开口打破了沉默,“萝塔应该会喜欢的。”
吉恩点点头:“嗯。”
话虽这么说,吉恩不清楚萝塔喜欢什么类型的面包,所以干脆将他认为好吃的都买了一点。等两人走出店门的时候,天色已经彻底暗了下来。
“她应该会喜欢吧。”吉恩喃喃道。
“会的吧。”
街道上并没有太多的人,大多数都是家人带着孩子出来玩,两人一路无言的走着,不知为何总有一种奇怪的氛围。
这时,一个孩子跑了过来,朝着尼诺伸出手笑道:“儿童节礼物!”
“嗯?”尼诺先是一愣,随即反应过来淡淡的笑了笑,“礼物吗,我看看。”
“呜哇,变得像万圣节一样了……”吉恩站在一旁抽着烟暗暗笑着。
尼诺摸了摸自己的大衣口袋,从里面拿出了一颗糖果,递给了小孩儿。
当然,吉恩没有想到尼诺身上竟然会带着糖果。
正想着,尼诺已经看了过来,他勾起嘴角:“怎么这种表情?”
“不……我是在想你身上为什么会带着糖果。”
“想知道吗?”尼诺的笑意更深了。
吉恩吸了一口烟,对着夜空长长的吐出。他并没有回答尼诺的问题,而是反问道:“你过不过儿童节呢?”
听到吉恩这个问题,尼诺噗的一声笑出了声,他摇了摇头,语气中带着笑意:“我这个年纪还过儿童节不会显得有些恶心吗。”
“……”吉恩也笑了笑,“也是啊。”
不知从哪边拂来一阵风,带着一丝热气,也吹乱了吉恩的发丝。
昏暗的路灯下,吉恩的脸上似乎带着些红晕。
街道上的人渐渐变得少了,尼诺笑着伸出手,抚摸着吉恩的头,为他整理了北风吹乱的头发。
尼诺的掌心,十分的温暖。
吉恩没有去看尼诺的眼睛,只是低着头低声说道:“我可不是孩子。”
“抱歉,帮你整理一下头发。”尼诺的手指搓揉着吉恩额前的碎发,“儿童节快乐。”
“……你也是。”

————————————
【写在后面】
1.大家儿童节快乐!
2.别问我为什么这么久没动静,我是属于突然诈尸[还有几天就高考了,高考完之后我会努力的w]

评论(2)

热度(24)